Skip to content

トマトのキーマカレー

トマトキーマカレー2213
材料(3~4人分)
エーコープこめ油 大さじ5
タマネギのみじん切り 1個
トマトのざく切り 1個
牛ひき肉  300g
ミニトマト8等分 8個分
ガラムマサラ   小さじ1/2

A ショウガのみじん切り 2片
  おろしニンニク    小さじ3
B 塩    小さじ2
  カレー粉 大さじ3

C プレーンヨーグルト 大さじ4
  水      300ml

作り方

  1. フライパンにエーコープこめ油を熱し、タマネギを炒める。薄く焼き色がついたらAを加え弱火でじっくり炒める。
  2. ①にトマトを加え、つぶしながら炒め水分を飛ばす。Bを入れてさっと混ぜる。
  3. ②に牛ひき肉を加え、中火で炒め火が通ったらCを加えて沸かした後、フタをして弱火で10分煮る。
  4. ミニトマト加え、5分程煮詰めガラムマサラを混ぜる。
<このレシピで使用している商品>

エーコープこめ油

こめ油は、玄米を削って精白米にするときに出来る「米ぬか」を原料とした植物油で、オレイン酸とリノール酸をバランスよく含んでいます。また、抗酸化作用により体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助けるビタミンEも豊富で、スーパービタミンEと呼ばれる「トコトリエノール」も含まれています。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ