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さばバーグ

【さば水煮】さばバーグ
材 料 (2人分)
エーコープさば水煮 2缶
タマネギ  1/2個
大葉    6枚
卵     1個
パン粉   1/2カップ
塩・こしょう 適量
片栗粉   適量
サラダ油  大さじ1
料理酒   100cc
【A】
麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
砂糖   大さじ1
水    100㏄
片栗粉  小さじ1
作り方
  1. エーコープさば水煮は水気切り軽くほぐし、タマネギと大葉はみじん切りにしてボウルに入れる
  2. ①に卵、パン粉、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、4つに分け丸める(水分が多ければ、パン粉、片栗粉で調整する)。
  3. フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、②を入れ焦げ目がつくまで両面を焼き、料理酒を加え蓋をして煮る。
  4. 水気がとんだら、蓋を開け強火にし、サラダ油(分量外)をたし、カリッとさせ器に盛り付ける。
  5. フライパンを軽くふき、混ぜておいた【A】を弱火で加熱し、タレをつくりハンバーグにかける。
<このレシピで使用している商品>

さば水煮

国産のさばを天日塩で丁寧に煮込みました。

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