ナスの揚げびたし 材 料(2~3人分) ナス 6本ダイコン 1/4本ミニトマト 2個大葉 2枚 だし汁エーコープ簡単和風だし旨!だしパック 小袋2袋水 500cc醤油 大さじ4みりん 大さじ4砂糖 小さじ2 作り方 水にだしパックを入れ20分に煮てだしを取り、醤油・みりん・砂糖を良く混ぜ合わせ冷ましておく。 ナスは八つに切り、ミニトマトは縦半分、大葉は半分、ダイコンはおろした後に水を切っておく。 ナスは色がつきしんなりするまで揚げ、油をよくきる。 器にナスを盛り①をかける。ダイコンおろしをのせミニトマト、大葉を飾る。 <このレシピで使用している商品> 旨!だしパック かつお節をふんだんに使用し、さば節、昆布でバンスを調えた本格派のだしパックです。素材以外の調味料などは使用していません。だしパックの中身も料理に活用できます。 前の記事 一覧に戻る 次の記事