Skip to content

ナスの揚げびたし

画像_ナス揚げびたし A旨だし
材 料(2~3人分)
ナス   6本
ダイコン 1/4本
ミニトマト 2個
大葉   2枚

だし汁
エーコープ簡単和風だし旨!だしパック 小袋2袋
水   500cc
醤油  大さじ4
みりん 大さじ4
砂糖  小さじ2
作り方
  1. 水にだしパックを入れ20分に煮てだしを取り、醤油・みりん・砂糖を良く混ぜ合わせ冷ましておく。
  2. ナスは八つに切り、ミニトマトは縦半分、大葉は半分、ダイコンはおろした後に水を切っておく。
  3. ナスは色がつきしんなりするまで揚げ、油をよくきる。
  4. 器にナスを盛り①をかける。ダイコンおろしをのせミニトマト、大葉を飾る。
<このレシピで使用している商品>

旨!だしパック

かつお節をふんだんに使用し、さば節、昆布でバンスを調えた本格派のだしパックです。素材以外の調味料などは使用していません。だしパックの中身も料理に活用できます。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ