Skip to content

黒酢ポテサラ

黒酢ポテサラ
材 料(4人分)
ジャガイモ         3 個
キュウリ             1 本
ゆで卵       1 個
ハム                     3 枚

調味料
エーコープほめられ黒酢 大さじ1
マヨネーズ   大さじ3

作り方

  1. ジャガイモは3㎝角に切り、キュウリは輪切りにして塩もみし、水気を絞る。ハムは半分に切って細切りにし、ゆで卵は粗みじん切りにする。
  2. ジャガイモを柔らかくなるまでゆで、粗熱をとる。
  3. ②を粗くつぶし、調味料を入れて混ぜる。
  4. キュウリ・ゆで卵・ハムを加えて全体を混ぜ合わせ器に盛る。

<このレシピで使用している商品>

エーコープほめられ黒酢

さわやかな風味で和洋中どんな料理にも圧調理酢。「かけるだけ」「つけるだけ」「まぜるだけ」など、手軽に酢の物やピクルス、マリネなどが作れます。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ