オイスターソース味の肉ジャガ 材料(4人分) ジャガイモ 3~4個豚バラ肉 150gしらたき 1/2袋タマネギ 1個グリーンピース 20gサラダ油 大さじ1水 3カップ A砂糖 30g酒 大さじ2牛乳 100ccエーコープオイスターソース 50ccしょうゆ 大さじ2 作り方 ジャガイモとタマネギは皮をむき、しらたきはゆでてともに食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は一口大に切る。 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、ジャガイモ、タマネギを炒め、深鍋に移して水を加えAの調味料を入れる。 沸騰したらアクをとり、落とし蓋をして弱火で30~40分ほど煮る。仕上げに茹でたグリーンピースを散らす。 <このレシピで使用している商品> エーコープオイスターソース 国産の牡蠣を丸ごとすりつぶしました。 牡蠣の旨味が料理の味を引き立てます。 前の記事 一覧に戻る 次の記事