Skip to content

オイスターソース味の肉ジャガ

06006オイスター_肉じゃが_ポ
材料(4人分)
ジャガイモ 3~4個
豚バラ肉  150g
しらたき  1/2袋
タマネギ  1個
グリーンピース 20g
サラダ油  大さじ1
水 3カップ

砂糖 30g
酒 大さじ2
牛乳 100cc
エーコープオイスターソース 50cc
しょうゆ 大さじ2
 

作り方

  1. ジャガイモとタマネギは皮をむき、しらたきはゆでてともに食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、ジャガイモ、タマネギを炒め、深鍋に移して水を加えAの調味料を入れる。
  3. 沸騰したらアクをとり、落とし蓋をして弱火で30~40分ほど煮る。仕上げに茹でたグリーンピースを散らす。
<このレシピで使用している商品>

エーコープオイスターソース

国産の牡蠣を丸ごとすりつぶしました。

牡蠣の旨味が料理の味を引き立てます。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ