カブのドレッシング和え 材 料 (4人分) カブ(中) 2個(塩 小さじ1/2)カブの葉 2個分(塩 適宜)エーコープたまねぎ黒酢ドレッシング 大さじ3 作り方 カブは皮をむき半分に切り、薄切りにして塩をふる。 カブの葉はさっと塩茹でし荒く刻む。 ①をさっと水洗いして水気をしっかりとしぼり②を加えて軽く混ぜる。 エーコープたまねぎ黒酢ドレッシングで和え、器に盛る。 <このレシピで使用している商品> すき焼きのたれ 国内で栽培、生産、加工された原料にこだわりました。たまねぎと米黒酢の原料米とこめ油の原料ぬかは100%国産です。たまねぎと黒酢のうまみ!コクのあるドレッシングです。 前の記事 一覧に戻る 次の記事