Skip to content

カブのドレッシング和え

かぶのサラダ
材 料 (4人分)
カブ(中)  2個
(塩 小さじ1/2)
カブの葉   2個分
(塩 適宜)
エーコープたまねぎ黒酢ドレッシング 大さじ3
作り方
  1. カブは皮をむき半分に切り、薄切りにして塩をふる。
  2. カブの葉はさっと塩茹でし荒く刻む。
  3. ①をさっと水洗いして水気をしっかりとしぼり②を加えて軽く混ぜる。
  4. エーコープたまねぎ黒酢ドレッシングで和え、器に盛る。
<このレシピで使用している商品>

すき焼きのたれ

国内で栽培、生産、加工された原料にこだわりました。たまねぎと米黒酢の原料米とこめ油の原料ぬかは100%国産です。
たまねぎと黒酢のうまみ!コクのあるドレッシングです。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ