Skip to content

サツマイモプリン

IMG_1454_さつまいもプリン
材 料(6個分)
サツマイモ   300g
エーコープ米こうじ甘酒  2本
豆乳 200ml
ゼラチン 10g
水 50ml
※甘めがお好みの場合はハチミツ大さじ1
作り方

  1. サツマイモは大きめの輪切りにし、電子レンジなどで加熱しやわらかくなるまで加熱し皮をむく。
  2. 荒くつぶした①とエーコープ米こうじ甘酒、豆乳をミキサーにかける。
    ※甘めにする場合はここでハチミツを加える。
  3. ゼラチンと水を耐熱性の器に入れ電子レンジで20~30秒加熱し溶かしておく。
  4. ②に③を加えてよく混ぜ、プリン型に入れて冷蔵庫でよく冷す。
<このレシピで使用している商品>

エーコープ米こうじ甘酒

原料の米こうじと米は国産で、アルコール分0%の甘酒です。こうじの粒がなく、お米の甘さが楽しめるすっきりした飲みやすさが特徴です。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ