サツマイモプリン 材 料(6個分)サツマイモ 300gエーコープ米こうじ甘酒 2本豆乳 200mlゼラチン 10g水 50ml※甘めがお好みの場合はハチミツ大さじ1 作り方 サツマイモは大きめの輪切りにし、電子レンジなどで加熱しやわらかくなるまで加熱し皮をむく。 荒くつぶした①とエーコープ米こうじ甘酒、豆乳をミキサーにかける。※甘めにする場合はここでハチミツを加える。 ゼラチンと水を耐熱性の器に入れ電子レンジで20~30秒加熱し溶かしておく。 ②に③を加えてよく混ぜ、プリン型に入れて冷蔵庫でよく冷す。 <このレシピで使用している商品> エーコープ米こうじ甘酒 原料の米こうじと米は国産で、アルコール分0%の甘酒です。こうじの粒がなく、お米の甘さが楽しめるすっきりした飲みやすさが特徴です。 前の記事 一覧に戻る 次の記事