Skip to content

ダイコンと鶏肉のうま煮

ほめられ酢_大根と鶏肉のうま煮
材 料(4個分)
ダイコン      400g
鶏もも肉      300g
みりん     大さじ3
細ネギ    1~2本


しょうゆ       大さじ11/2
エーコープほめられ酢 大さじ3
バター        大さじ1
作り方

  1. ダイコンは皮をむき5㎜幅のいちょう切りにし、鶏もも肉は3cm角、細ネギは小口切りにする。
  2. 鍋にダイコンとみりんを入れて蓋をし、弱火で約6分間煮る。
  3. ②に鶏もも肉とAを加え再び弱火で6分間煮込む。煮汁が薄い場合は、蓋を開けて軽く煮詰める。
    ※時々かき混ぜるながら煮るとおいしく仕上がる。
  4. 器に盛り、細ネギをちらす。
<このレシピで使用している商品>

エーコープほめられ酢

さわやかな風味で和洋中どんな料理にも合う調味酢。「かけるだけ」「つけるだけ」「まぜるだけ」など、手軽に酢の物やピクルス、マリネなどが作れます。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ