ダイコンと鶏肉のうま煮 材 料(4個分)ダイコン 400g鶏もも肉 300gみりん 大さじ3細ネギ 1~2本Aしょうゆ 大さじ11/2エーコープほめられ酢 大さじ3バター 大さじ1 作り方 ダイコンは皮をむき5㎜幅のいちょう切りにし、鶏もも肉は3cm角、細ネギは小口切りにする。 鍋にダイコンとみりんを入れて蓋をし、弱火で約6分間煮る。 ②に鶏もも肉とAを加え再び弱火で6分間煮込む。煮汁が薄い場合は、蓋を開けて軽く煮詰める。 ※時々かき混ぜるながら煮るとおいしく仕上がる。 器に盛り、細ネギをちらす。 <このレシピで使用している商品> エーコープほめられ酢 さわやかな風味で和洋中どんな料理にも合う調味酢。「かけるだけ」「つけるだけ」「まぜるだけ」など、手軽に酢の物やピクルス、マリネなどが作れます。 前の記事 一覧に戻る 次の記事