バター焼きリンゴ 材料(2人分) リンゴ 1個 サラダ油 大さじ1 バター 10g バニラアイス 適量 シナモン 適量 作り方 リンゴは皮つきのまま横に2cmの輪切りにし、芯をお好みの形で抜く。 フライパンを中火で熱し、サラダ油とリンゴを入れて焼く。 10分程焼いたら裏面も焼く。 竹串を刺し、すっと通ったらバターを入れて溶かしながらからめる。 お皿に盛り、シナモンを振ってバニラアイスを添える。 リンゴが焦げないように火加減に注意しましょう。溶けたバニラアイスがリンゴとからまり、甘くて美味しいおやつです。また、柔らかいので年配の方にもオススメです。 前の記事 一覧に戻る 次の記事