ココア甘酒 材料(1人分) エーコープ米こうじの甘酒 1本 ココアパウダー 大さじ1 お湯 大さじ1 作り方 ホットで! 大きめの耐熱カップに甘酒を入れて、500Wの電子レンジで50秒ほど温めます。 お湯でココアを溶かし、甘酒を加えてよく混ぜ合わせてできあがりです。 アイスで! お湯でココアを溶かし、よく冷やした甘酒を少しずつ混ぜながら加えたらできあがりです。 <このレシピで使用している商品> エーコープ米こうじの甘酒 原料の米こうじと米は国産で、アルコール分0%の甘酒です。こうじの粒がなく、お米の甘さが楽しめるすっきりした飲みやすさが特長です。 前の記事 一覧に戻る 次の記事