ミネストローネ 材料(4人分) トマト 2個 ニンジン 1/4本 タマネギ 1/4個 シメジ 1/4株 ベーコン 4枚 ニンニク 1カケ キャベツ 1/8株 エーコープ和風だし 1袋 作り方 野菜をよく洗い、全てみじん切りにします。ベーコンを一口大にきります。 鍋に油を入れ、ニンニクを弱めで炒めます。香りが出たら①を全て入れ、軽く炒めます。 水500mlを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮ます。エーコープ和風だしを入れ、中火に2分程煮出します。 火を止めて、エーコープだしパックを取り出します。塩やコショウで味を調え、できあがりです。 <このレシピで使用している商品> エーコープ和風だし 風味原料には国産の鰹節、さば節、煮干うるめ鰯、昆布、椎茸を使用しました。化学調味料不使用で使いやすい分包タイプです。 前の記事 一覧に戻る 次の記事