Skip to content

ダイコン葉のふりかけ

aji0210_1
材料
  • ダイコン葉 300g
  • コーン 30g
  • ちりめんじゃこ 100g
  • ゴマ 少々
  • 塩 小さじ1
  • ゴマ油(またはオリーブオイル) 大さじ1と1/2
  • 胡椒 少々
  • タカの爪 少々(お好みで)
  1. ダイコン葉をお湯でさっと茹でる。
  2. 1.を軽く水にさらし、みじん切りにする。
  3. 熱したフライパンにゴマ油を入れ、ダイコン葉を炒める。次にコーン、ちりめんじゃこ、タカの爪を入れて塩コショウで味付けする。
  4. 最後にゴマをふりかける。
aji0210_22-thumb

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ