鶏の黒酢照り焼き 材料(2人分) 鶏もも肉 300g 油 小さじ2 エーコープほめられ黒酢 100cc 付け合わせ カット野菜など 作り方 鶏もも肉は包丁で厚みを均等にする。 フライパンに油を入れて熱し、①を皮目から弱火で5分程焼いて焼き目を付け、裏返して3分焼き、中まで火を通す。 フライパンの余分な油をふき取ってほめられ黒酢を加え、中火で時々裏返しながら全体に煮からめ、しっかりととろみがついたら火を止める。 食べやすい大きさに切り、器に盛って付け合わせを添える。 <このレシピで使用している商品> エーコープほめられ黒酢 黒酢風味の国産調味料。かけるだけ!つけるだけ!まぜるだけ!これ1本でお料理上手。 お酢も私もほめられる。 前の記事 一覧に戻る 次の記事