Skip to content

鶏の黒酢照り焼き

鶏の黒酢照り焼き
材料(2人分)
  • 鶏もも肉 300g
  • 油  小さじ2
  • エーコープほめられ黒酢 100cc
  • 付け合わせ カット野菜など

作り方

  1. 鶏もも肉は包丁で厚みを均等にする。
  2. フライパンに油を入れて熱し、①を皮目から弱火で5分程焼いて焼き目を付け、裏返して3分焼き、中まで火を通す。
  3. フライパンの余分な油をふき取ってほめられ黒酢を加え、中火で時々裏返しながら全体に煮からめ、しっかりととろみがついたら火を止める。
  4. 食べやすい大きさに切り、器に盛って付け合わせを添える。
<このレシピで使用している商品>

エーコープほめられ黒酢

黒酢風味の国産調味料。かけるだけ!つけるだけ!まぜるだけ!これ1本でお料理上手。 お酢も私もほめられる。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ