Skip to content

焼うどん

焼きうどん
材料(2人分)
  • 白玉うどん  2玉
  • 玉ネギ    中1/2個
  • ピーマン   1/2個
  • 豚薄切り肉  60g
  • エーコープオイスターソース 大さじ2
  • 醤油     大さじ2
  • キャベツ   100g(2葉)
  • ニンジン   1/2本
  • 刻みネギ   適量
  • サラダ油   適量
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 肉は一口大に切り、キャベツはザク切り、ニンジンは1cm程の細切り、玉ネギとピーマンは細切りにします。
  2. フライパンで油を熱し、塩・コショウで、肉、野菜の順に炒めます。
  3. ②に白玉うどんを加え、水でほぐしながら更に炒めます。
  4. オイスターソースと醬油で味付けし、刻みネギをふりかけ出来上がりです。
<このレシピで使用している商品>

エーコープオイスターソース

国産の牡蠣を丸ごとすりつぶしました。牡蠣の旨味が料理の味を引き立てます。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ