冷やしフルーツむしパン
材料(約10個分)
- エーコープむしパンミックス・・・200g
- 卵(Mサイズ)・・・1個
- カルピス(5倍希釈タイプ)・・・100g
- フルーツ缶詰(みかん、パイナップル、桜桃など)・・・100g
作り方
- ボウルに卵を解きほぐしカルピスを加え混ぜ合わせる。
- エーコープむしパンミックスを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- キッチンペーパーでフルーツの水気を切り、5㎜大のダイス状に切る。
- 生地にフルーツを加え混ぜ合わせる。
- カップ10~12個に取り分ける。
- 蒸し器に入れ、強火で15分蒸す。(蓋に布巾をかけておく)
- 皿に取り、粗熱を取ってラップを掛け冷蔵庫で1~2時間冷やす。
※温かい作りたても美味しく召し上がれます。
※蒸し器が高温になりますので火傷にご注意ください。
<このレシピで使用している商品>
エーコープむしパンミックス
エーコープむしパンミックスは、自社で製粉した挽き立ての国産小麦を使用。保水力が高いので時間をおいてもしっとり感が続きます。ベーキングパウダーを配合することで、水を加えるだけで気軽にむしパンやホットケーキなどが作れます。