Skip to content

甘酒イチゴゼリー

甘酒イチゴゼリー
材料(3個分)
    • エーコープ米こうじ甘酒    1本
    • 調整豆乳           200ml
    • エーコープゼリーの素(クール)1袋
    • イチゴ            3~4個


      イチゴソース

    • イチゴジャム  70g

  • レモン汁    小さじ1
  • 水       大さじ2

作り方

  1. 小さめの鍋に甘酒と豆乳を入れて、沸騰直前まで温めて火をとめます。ゼリーの素を加えてダマにならないようによく混ぜます。
  2. イチゴを洗い、縦にスライスして透明のカップの側面に均等に貼り付けます。
  3. 1を静かに2のカップに流し入れ、冷蔵庫に1時間ほど入れて固めます。
  4. Aを耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱し、お好みでかけてお召し上がりください。
<このレシピで使用している商品>

エーコープ米こうじ甘酒

原料の米こうじと米は国産で、アルコール分0%の甘酒です。こうじの粒がなく、お米の甘さが楽しめるすっきりした飲みやすさが特長です。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ