甘酒イチゴゼリー 材料(3個分) エーコープ米こうじ甘酒 1本 調整豆乳 200ml エーコープゼリーの素(クール)1袋 イチゴ 3~4個 イチゴソース イチゴジャム 70g A レモン汁 小さじ1 水 大さじ2 作り方 小さめの鍋に甘酒と豆乳を入れて、沸騰直前まで温めて火をとめます。ゼリーの素を加えてダマにならないようによく混ぜます。 イチゴを洗い、縦にスライスして透明のカップの側面に均等に貼り付けます。 1を静かに2のカップに流し入れ、冷蔵庫に1時間ほど入れて固めます。 Aを耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱し、お好みでかけてお召し上がりください。 <このレシピで使用している商品> エーコープ米こうじ甘酒 原料の米こうじと米は国産で、アルコール分0%の甘酒です。こうじの粒がなく、お米の甘さが楽しめるすっきりした飲みやすさが特長です。 前の記事 一覧に戻る 次の記事