から揚げ 材料(4人分) 鶏もも肉・・・500~600g 片栗粉・・・大さじ6 揚げ油・・・適量 A エーコープ塩こうじパウダー小袋・・・1袋 料理酒・・・大さじ1 卵・・・1個 醤油・・・小さじ2 ショウガの絞り汁・・・適量 おろしニンニク・・・適量 コショウ・・・適量 作り方 鶏もも肉を適当な大きさに切り、Aを加えて30分ほど漬け込む。※ショウガやニンニクはお好みで加えてください。 1に片栗粉を加えてよく混ぜる。 180℃の油で鶏肉を揚げる。※油に入れる時、皮目などの形を整えながら入れると、きれいに揚がります。 <このレシピで使用している商品> エーコープ塩こうじパウダー エーコープ塩こうじパウダー(だし入り)は素材の旨味を引き出す万能調味料。使いやすい粉末小袋タイプなので、振りかけるだけで調理ができます。活きた米こうじの酵素の力で、食材の旨味を引き出します。 前の記事 一覧に戻る 次の記事