焼うどん 材料(二人分) 白玉うどん 2玉 玉ネギ 中1/2個 ピーマン 1/2個 豚薄切り肉 60g 醤油 大さじ2 キャベツ 100g(2葉) ニンジン 1/2本 刻みネギ 適量 サラダ油 適量 塩・コショウ 適量 エーコープオイスターソース 大さじ2 作り方 肉は一口大に切り、キャベツはザク切り、ニンジンは1cm程の細切り、玉ネギとピーマンは細切りにします。 フライパンで油を熱し、塩・コショウで、肉、野菜の順に炒めます。 ②に白玉うどんを加え、水でほぐしながら更に炒めます。 オイスターソースと醬油で味付けし、刻みネギをふりかけ出来上がりです。 <このレシピで使用している商品> エーコープオイスターソース 国産の牡蠣を丸ごとすりつぶしました。牡蠣の旨味が料理の味を引き立てます。 前の記事 一覧に戻る 次の記事