トマトそうめん 材料(2人分) エーコープ手振りそうめん 2束 フルーツトマト 5~6個 ツナ缶(ノンオイルタイプ) 小1缶 バジルの葉 適量 合わせ調味料 すりおろしにんにく 小さじ1/2 塩・コショウ 少々 オリーブオイル 大さじ1と1/2 作り方 フルーツトマトは湯むきをし、4等分に切る。 エーコープ手振りそうめんを2~3分ゆで、冷水にさらし水気を切る。 ボウルに調味料を合わせ、②を和え、ツナ缶・トマトを入れて混ぜ、塩で味を調える。※トマトはくずさないようにザックリと混ぜる。 器に盛り千切りにしたバジルの葉を散らす。 <このレシピで使用している商品> エーコープ手振りそうめん 原料に使用する小麦を100%国産麦に変更し、強いコシと歯切れの良さが向上。手延べ製法にも負けない食感になりました。 前の記事 一覧に戻る 次の記事