Skip to content

トマトそうめん

トマトそうめん
材料(2人分)
    • エーコープ手振りそうめん 2束
    • フルーツトマト 5~6個
    • ツナ缶(ノンオイルタイプ) 小1缶
    • バジルの葉 適量

合わせ調味料
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

  1. フルーツトマトは湯むきをし、4等分に切る。
  2. エーコープ手振りそうめんを2~3分ゆで、冷水にさらし水気を切る。
  3. ボウルに調味料を合わせ、②を和え、ツナ缶・トマトを入れて混ぜ、塩で味を調える。
    ※トマトはくずさないようにザックリと混ぜる。
  4. 器に盛り千切りにしたバジルの葉を散らす。
<このレシピで使用している商品>

エーコープ手振りそうめん

原料に使用する小麦を100%国産麦に変更し、強いコシと歯切れの良さが向上。手延べ製法にも負けない食感になりました。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ