Skip to content

梅干しと玉ねぎの冷製パスタ

梅干しと玉ねぎの冷製パスタ
材料(2人分)
    • スパゲッティ 180g
    • 梅干し 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 青しそ 4枚


      A

  • ブドウのオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 黒こしょう 適量
  • 薄口しょうゆ 適量

作り方

  1. 梅干しは種を除き、細かく叩きます。
  2. 青じそは細千切りにします。
  3. 玉ねぎは薄くスライスしてさっと茹で、水で冷やしてしっかりと水気を絞ります。
  4. ボウルに1と3、Aを入れて混ぜ合わせます。
  5. スパゲッティは袋の表示より1分程度長く茹で、冷水で冷やして水気を切ります。
  6. 5に4を加えて混ぜ、皿に盛り付けて②を散らします。

 

北海道産小麦使用 もっちりパスタは、生パスタのようなもちもちした食感、風味豊かなロングパスタに仕上げました。ゆで時間目安は9分です。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ