梅干しと玉ねぎの冷製パスタ 材料(2人分) スパゲッティ 180g 梅干し 2個 玉ねぎ 1/2個 青しそ 4枚 A ブドウのオイル 大さじ1 塩 小さじ1/4 黒こしょう 適量 薄口しょうゆ 適量 作り方 梅干しは種を除き、細かく叩きます。 青じそは細千切りにします。 玉ねぎは薄くスライスしてさっと茹で、水で冷やしてしっかりと水気を絞ります。 ボウルに1と3、Aを入れて混ぜ合わせます。 スパゲッティは袋の表示より1分程度長く茹で、冷水で冷やして水気を切ります。 5に4を加えて混ぜ、皿に盛り付けて②を散らします。 北海道産小麦使用 もっちりパスタは、生パスタのようなもちもちした食感、風味豊かなロングパスタに仕上げました。ゆで時間目安は9分です。 前の記事 一覧に戻る 次の記事