レンコンなます 材料(3~4人分)レンコン 300gニンジン 50gAエーコープ塩こうじパウダー小袋 1袋酢 100ml砂糖 大さじ4 作り方 レンコンは3㎜の薄い半月切りに、ニンジンは千切りする。 湯をわかし、レンコンをさっとゆでる 。 ポリ袋にレンコンとニンジン、Aを入れ密閉する。 冷蔵庫で30分以上漬け込む。水気を切ってお召し上がりください。 <このレシピで使用している商品> エーコープ塩こうじパウダー(だし入り) 素材の旨味を引き出す万能調味料。使いやすく粉末小袋タイプなので、振りかけるだけで調理ができます。活きた米こうじの酵素の力で、食材の旨味を引き出します。 前の記事 一覧に戻る 次の記事