Skip to content

麻婆豆腐

麻婆豆腐
材料(3~4人分)
豆腐  1丁
ひき肉 100g
長ネギ 10cm
ショウガ 1片
水 150ml
A 赤みそ 大さじ1
  砂糖  大さじ1
  エーコープキムチ漬の素 1袋
片栗粉  小さじ2

作り方

  1. 豆腐は2cm角に切り、ショウガと長ネギはみじん切りにする。
  2. フライパンで油を熱し、ショウガを炒め香りが出たら豚ひき肉を入れ、火が通ったらAを加え炒める。
  3. 2に水を加えて煮立たせ、豆腐を入れる。煮立ったら長ネギ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    ※お好みでごま油を回し入れても良い。
<このレシピで使用している商品>

エーコープキムチ漬けの素

刻んだ野菜に混ぜるだけでおいしいキムチ漬けができます。キムチを漬けるだけでなく、豚キムチ炒めや麻婆茄子などお料理の調味料としても利用できる商品です。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ