鶏肉とブロッコリーの甘辛煮 材料(4人分)鶏もも肉 400g ブロッコリー 1株 ニンニク 1片 Aエーコープほめられ酢 100CC水 200cc 作り方 鶏もも肉を一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆで、ニンニクは薄切りにする。 鍋にAを入れて火にかけ、沸いたらニンニクと鶏もも肉を入れ中火にする。 煮汁が少なくなってきたらブロッコリーを加え煮汁を絡ませて器に盛る。 <このレシピで使用している商品> エーコープほめられ酢 さわやかな風味で和洋中どんな料理にもあう調理酢。「かけるだけ」「つけるだけ」「まぜるだけ」など、手軽に酢の物やピクルス、マリネなどが作れます。 前の記事 一覧に戻る 次の記事