おまんじゅう 材料(約10個分)エーコープくろむしパンミックス 200g 水 50~60ml あんこ 300g 作り方 ボウルにエーコープくろむしパンミックスと水を入れてよくこねる。 滑らかな生地が出来たら10等分し、さらに手でつぶすようにこねながら丸める。 あんこを10等分し丸める。 生地を円形にのばし、あんこを包む。 蒸し器の中にクッキングシートをしき、その上に④をのせ中火で15分蒸す。※火加減が強いと皮が割れやすくなりますので注意。※蒸し上がったら、うちわであおぐとてりがでます。 <このレシピで使用している商品> エーコープくろむしパンミックス 良質な国内産小麦粉を主原料にした、手軽で簡単にお菓子づくりが楽しめる黒糖風味豊かなプレミックスです。 前の記事 一覧に戻る 次の記事