クレープ 材料(3枚分) 米粉・・・50g 砂糖・・・大さじ1 卵(M)・・・1個 牛乳・・・120cc サラダ油・・・大さじ1 カスタードクリーム・・・適量 果物又は缶詰・・・適量 作り方 米粉と砂糖を合わせておく。 卵と牛乳を混ぜ合わせて1.に少しずつ加えて混ぜる。最後に油も加え、目の細かいザルでこす。 フライパンを熱し薄く油を敷き、玉じゃくし1杯分の生地を丸く薄く流して手早く焼く。ふちの部分に色が付き始めたら裏返し、裏面も焼く。 3.を皿に取り、冷ましてからカスタードクリームと好みの果物を巻く。 監修 JA佐久浅間協力 JA佐久浅間女性会 前の記事 一覧に戻る 次の記事