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大豆とゴボウの常備菜

大豆とゴボウの常備菜
材料
    • 大豆・・・200g
    • ゴボウ・・・2~3本(約700g)
    • 小女子(小魚)・・・適量
    • 片栗粉・・・適量


      A

  • しょう油・・・50cc
  • みりん・・・20cc
  • 砂糖・・・50g

作り方

  1. 皮をむいたゴボウを鍋に入る大きさに切り、少し固めにゆでる。
  2. 鍋から上げたゴボウをすりこぎ等で叩き、5cmぐらいに切って手で割く。
  3. 2.に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  4. 一晩水に漬けた大豆に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  5. 小女子を油で素揚げにする。
  6. 中火で熱したフライパンに3.4.5.を入れ、A.を全体に絡めて味を馴染ませる。

    ※好みで白ゴマやクルミなどを入れても美味しく仕上がります。たくさんつくっておけば、ご飯やお弁当、おつまみなど、もう一品欲しい時に役立ちます。

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