大豆とゴボウの常備菜 材料 大豆・・・200g ゴボウ・・・2~3本(約700g) 小女子(小魚)・・・適量 片栗粉・・・適量 A しょう油・・・50cc みりん・・・20cc 砂糖・・・50g 作り方 皮をむいたゴボウを鍋に入る大きさに切り、少し固めにゆでる。 鍋から上げたゴボウをすりこぎ等で叩き、5cmぐらいに切って手で割く。 2.に片栗粉をまぶし、油で揚げる。 一晩水に漬けた大豆に片栗粉をまぶし、油で揚げる。 小女子を油で素揚げにする。 中火で熱したフライパンに3.4.5.を入れ、A.を全体に絡めて味を馴染ませる。※好みで白ゴマやクルミなどを入れても美味しく仕上がります。たくさんつくっておけば、ご飯やお弁当、おつまみなど、もう一品欲しい時に役立ちます。 前の記事 一覧に戻る 次の記事