Skip to content

具だくさんコロッケ

具だくさんコロッケ
材料(6人分)
    • ジャガイモ・・・500g
    • 豚ひき肉・・・150g


      A

    • 塩・・・小さじ1/2
    • こしょう・・・少々
    • コンソメ顆粒・・・大さじ1弱


      B

    • 玉ねぎ・・・1/2(80g)
    • ニンジン・・・50g
    • しいたけ・・・4枚


  • さやいんげん・・・50g
  • マカロニ・・・50g
  • コーン粒状・・・100g
  • 小麦粉・・・適量
  • 卵・・・1と1/2
  • パン粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量

作り方

  1. ジャガイモの皮をむき、角切りにし蒸して熱いうちに潰しておく。
  2. Aを合わせよく練っておく。Bは、みじん切りにする。
  3. さやいんげん、マカロニは、塩入の熱湯で程よく茹で粗く刻んでおく。
  4. コーンを水切りしておく。
  5. 1.が冷めたら2.3.4.を入れ、よく混ぜ18等分にする。小判型に形を整え、粉、卵、パン粉の順に付ける。
  6. フライパンの油を170℃ほどに熱しコロッケを入れ、片面が程よい色になったところで裏返す。全体がきつね色になるまで中火で揚げ、よく油きりする。
    ※コロッケを多くつくり、7分程揚げ冷まして冷凍保存しておくと便利です。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ