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ハクサイと豚肉の玉子あん

ハクサイと豚肉の玉子あん
材料
    • ハクサイ・・・1/2
    • 豚バラ肉・・・150g
    • 厚揚げ・・・1~2枚
    • インゲン・・・少々(絹さやでも可)
    • 卵・・・2個
    • カニかまぼこ・・・約4本(細くほぐす)

      A

    • 醤油、酒 、みりん・・・各1/4カップ
    • トリガラスープ(顆粒)・・・大さじ1


  • 片栗粉・・・少々

作り方

  1. 鍋を中火にかけ、3cm幅に切った豚バラ肉を入れて焼き目をつける。出た油はキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. 5cm幅に切ったハクサイと、Aを入れて鍋に蓋をする。
  3. 沸騰してきて水分が出てきたら、1cm幅に切った厚揚げを加えて弱火にする。このまま約20 分ハクサイが柔らかくなるまで煮る。
  4. ハクサイが柔らかくなったら器に取り出す。残った煮汁に片栗粉でとろみを付けて細切りのインゲンを入れる。さらに溶いた卵を少しずつ高めの所から糸を引くように入れる(インゲンは先に煮でておく)。
  5. 卵が固まるまで混ぜずにそのまま1~2分おく。
  6. 先に取り出したハクサイにあんをかけ、上からカニかまぼこを散らす。

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