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ひじきとちくわのかき揚げ

ひじきとちくわのかき揚げ
材料(2人分)
  • 長ひじき 10g
  • 焼ちくわ 1/4本
  • ニンジン 30g
  • ゆでトウモロコシ 30g
  • あげらく天 適量
  • 水 適量
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • 大根おろし 100g
  • 薬味 お好みで

作り方

  1. 長ひじきはサッと水洗いしてからたっぷりの水に浸して戻します。
  2. 焼ちくわとニンジンはトウモロコシと同じ大きさに切ります。
  3. 1が戻ったら水気を切り、2cm程度のザク切りにし、キッチンペーパーなどで押さえて水気を取ります。
  4. ボウルに2と3を入れ、あげらく天と顆粒だしを全体にまぶします。
  5. 4に水を少しずつ加えて混ぜます。
  6. 揚げ油を170℃程度に熱し、5を食べやすい大きさに揚げます。
  7. 皿に6と大根おろしを盛り付け、天つゆや塩でお召し上がりください。

 

国内で採取された原藻を釜炊きしました。ひじきは100%国産。

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