Skip to content

かまぼこのチーズ挟み揚げ

かまぼこのチーズ挟み揚げ
材料(16個分)
  • 板かまぼこ・・・紅白各180g
  • カットチーズ・・・8枚
  • 青ジソ・・・8枚
  • 卵・・・中1個
  • パン粉・・・適量
  • 油・・・適量

作り方

  1. 紅白のかまぼこをそれぞれ8等分に切り、中央に深く切れ目を入れる。チーズを短冊状に縦半分に切ってかまぼこに挟む。
  2. 1.に溶き卵、パン粉の順で衣を付けて、160℃の油で軽く揚げる。
  3. 浮き上がったら油から引き上げて粗熱をとり、半分に切った青ジソを巻く。
    ※青ジソがない場合は、焼き海苔でもよい

 

ヘルシーフードとして注目

かまぼこは、良質なタンパク質が豊富で体内に必要な必須アミノ酸を多く含んでいます。また、DHAやEPAなど脂肪が体内に蓄積されにくい不飽和脂肪酸が含まれており、高タンパクで低脂肪のヘルシーフードとして注目されています。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ