Skip to content

かわりおはぎ

かわりおはぎ
材料(約30個分)
  • もち米・・・3合
  • しそジュース・・・50cc
  • しそふりかけ・・・適量
  • 粒あん・・・450g
  • みじん粉・・・50g

作り方

  1. もち米をしそジュースと水(550cc)で炊く。
  2. 粒あんを一口大(約15g)に丸める。
  3. 炊き上がったもち米にしそふりかけをまぶし、よく混ぜる。
  4. 3.をピンポン球くらいの大きさに一つずつちぎり、丸く平らに広げ2.を入れて包む。
  5. 仕上げにみじん粉をまんべんなく付ける。

 

デトックス効果が期待できる小豆

お赤飯や和菓子などに用いられ、日本人の食生活になじみの深い小豆。体を温める効果があるほか、食物繊維を豊富に含み、余分な水分を排出して体内を浄化してくれるデトックス効果が期待できます。美味しいだけでなく、女性の美容にもうれしい小豆を積極的に取り入れましょう。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ