Skip to content

豚肉と新タマネギのオイスターソース炒め

豚肉と新タマネギのオイスターソース炒め
材料(4人分)
    • 豚ロース切り落とし 300g
    • 新タマネギ     300g
    • ニンジン      150g
    • 片栗粉       大さじ2
    • ゴマ油       大さじ1

      A

    • 酒         大さじ2
    • しょう油      大さじ1

      B

  • 酒         大さじ2
  • オイスターソース  大さじ2
  • 砂糖        小さじ2

作り方

  1. タマネギは1~2cmのくし型切り、ニンジンは1cmの短冊切りにする。
  2. 火を付ける前のフライパンに豚肉を入れて片栗粉をまぶす。Aの酒としょう油を加えてしっかりもみこんだ後、タマネギとニンジンを加えてゴマ油を回しかけ、軽くまぜ合わせる。
  3. ふたをして火にかけ、3分ほど蒸し焼きにする。途中で焦げ付かないように全体を軽くまぜる(1~2回)
  4. ふたを取り、豚肉に火が通ったら火を止め、Bの酒、オイスターソース、砂糖の順に加えて1分ほど炒め合わせる。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ