Skip to content

スコッチエッグ

スコッチエッグ
材料(4個分)
  • 合挽き肉・・・300g
  • ゆで卵・・・S4個
  • ニンジン・・・中1/4本
  • タマネギ・・・中1/3個
  • 牛乳・・・50cc
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・適量
  • 塩・コショウ・ナツメグ・・・少々
  • 片栗粉・・・少々
  • ソース・ケチャップ・・・少々

作り方

  1. みじん切りにしたニンジンとタマネギを油で炒め、冷やしておく。
  2. パン粉を牛乳に浸す(パン粉は牛乳をしっかり吸うぐらいの量)。
  3. 挽き肉に1.と2.、卵、塩、コショウ、ナツメグを加えて下味を付け、粘りが出るまでよく練る。
  4. ゆで卵に片栗粉をまぶし、3.でボール状に包む。
  5. 160~170℃に熱した油で、転がしながらゆっくり揚げる。
  6. 2つに切って、ソースとケチャップ(同量)を混ぜ合わせたソースをかける。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ