旬の手づくりピザ 材料(2枚分/直径約20cm) 生地 強力粉・・・280g 砂糖・・・大さじ1 塩・・・小さじ1 スキムミルク・・・大さじ1 ドライイースト・・・小さじ1 水・・・180cc トッピング・・・ウド、シイタケ、ホウレンソウ、サラミ、チーズ、ピザソース ※生地は市販のものでもよい。 ※トッピングは旬の山菜やキノコなどをお好みで。 作り方 生地をこねて発酵させる。30~35℃で2時間程度。 発酵したら等分し、それぞれ直径23cmぐらいの丸型にのす。 ピザ生地にピザソースをぬりトッピングの具材をのせる(ウド・シイタケはバターで炒めておく)。 210℃(15分程度)から250℃(8分程度)のオーブンで焼いてできあがり。 前の記事 一覧に戻る 次の記事