作り方
- 鶏肉を小さめに切り、醤油麹を加えて下味をつけておく。
- 具材は食べやすい大きさに切る。
- お米を洗い、炊飯器に入れる。
※水加減は通常の炊飯のときと同じにする。
- ①と②を炊飯器に入れて炊きあがったら出来上。
醤油麹の作り方 材料・・・ エーコープ米こうじ 1袋、 醤油 500~600ml
①ボウルに「エーコープ米こうじ」と醤油を入れて、ゴムベラなどでよく混ぜる。
②保存容器に①を移す。
③ゆるめのフタをして2週間常温で寝かせ完成。
※1日1回程、清潔なスプーンで混ぜる。
※必ず冷蔵庫で保存してください。半年ほど日持ちしますが、発酵が進むため、風味が変化します。早めにお召し上がりください。