たたきレンコンのゆず和え 材料(2人分) エーコープこだわりドレッシングゆず 大さじ2 レンコン 100g 細ネギ 1本 油 大さじ1 作り方 皮をむいて縦半分または4等分に切ったレンコンを麺棒などで叩き、ひと口大に切ってから酢水にさらして水気を切る。細ネギは3cm幅で切る。 フライパンに油を入れて熱し、レンコンを入れて両面に軽く焦げ目がつくまで炒める。 2に細ネギを加え、エーコープこだわりドレッシングゆずを入れて軽く混ぜ合わせる。 <このレシピで使用している商品> エーコープこだわりドレッシングゆず 「エーコープこだわりドレッシングゆず」は、国産のゆずを使用した香り豊かなドレッシングです。和え物やマリネなどのクイック料理をはじめ、スープの隠し味や鍋の変わりダレにもおすすめです。 前の記事 一覧に戻る 次の記事