焼きキノコと春菊の梅肉ドレッシング和え 材料(4人分) 生シイタケ 4枚 マイタケ 1パック 春菊 1束 梅肉ドレッシング エーコープこめ油 大さじ2 酢 大さじ2 しょう油 小さじ2 砂糖 小さじ1 作り方 生シイタケは軸を取り、マイタケとともにフライパンで油を引かずに焼き、食べやすい大きさに手で裂く。 春菊は色よくゆで、4cmに切る。 梅を包丁で細かくたたき、ほかの材料と合わせて梅肉ドレッシングを作る。 ドレッシングに1と2を入れて和える。 <このレシピで使用している商品> エーコープこめ油 エーコープこめ油は、くせのないまろやかな風味が特徴で、素材の味を引き立てて風味を味わうマヨネーズやドレッシングなどにお使いいただけます。また、高温の調理に強く、香ばしくカラッと揚がるので揚げ物に最適。冷めてもべたつきが少なく、おいしさが長持ちします。 前の記事 一覧に戻る 次の記事