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焼きキノコと春菊の梅肉ドレッシング和え

焼きキノコと春菊の梅肉ドレッシング和え
材料(4人分)
    • 生シイタケ 4枚
    • マイタケ 1パック
    • 春菊 1束


      梅肉ドレッシング

  • エーコープこめ油 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 生シイタケは軸を取り、マイタケとともにフライパンで油を引かずに焼き、食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 春菊は色よくゆで、4cmに切る。
  3. 梅を包丁で細かくたたき、ほかの材料と合わせて梅肉ドレッシングを作る。
  4. ドレッシングに1と2を入れて和える。
<このレシピで使用している商品>

エーコープこめ油

エーコープこめ油は、くせのないまろやかな風味が特徴で、素材の味を引き立てて風味を味わうマヨネーズやドレッシングなどにお使いいただけます。また、高温の調理に強く、香ばしくカラッと揚がるので揚げ物に最適。冷めてもべたつきが少なく、おいしさが長持ちします。

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