Skip to content

ういろう

ういろう
材料
    • 米粉・・・150g
    • 砂糖・・・100g
    • 水・・・300cc
    • ※お好みで(写真右側)

     インスタントコーヒー(粉)・・・小さじ1

作り方

  1. 米粉、砂糖、水をよく混ぜ、茶こし等でダマがないようにこす。
  2. きれいに洗った牛乳パックの空き容器の側面を切り取り横に倒し、ラップを敷き1.を流し入れる。
  3. 電子レンジで6 ~ 7 分加熱、または、蒸し器で強火で20 分蒸す。
  4. ラップをはがし、食べやすい大きさに切る。

※抹茶を混ぜても美味しい。

 

監修 JA佐久浅間
協力 JA佐久浅間女性会

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ