野菜味噌ぱん 材料 好みの野菜・・・100g(カボチャ、ニンジン、コマツナ、キャベツなど) A 米粉・・・200g 砂糖・・・150g ベーキングパウダー・・・小さじ1 重曹・・・小さじ1 B 卵(M)・・・5個 牛乳・・・120cc サラダ油・・・100cc 味噌・・・70g 作り方 A をビニール袋に入れて袋の口を縛り、よく振って混ぜる。 B を味噌、牛乳、卵、サラダ油の順に混ぜ合わせる。 2.の中へ1.と5mm 角に刻んだ野菜を加えて混ぜ合わせる。 蒸し器にクッキングシートを十文字に敷き、3.を流し入れ強火で30 分蒸す。 ※野菜のかわりに、ドライフルーツでも美味しくできる。 監修 JA佐久浅間協力 JA佐久浅間女性会味の研究会 前の記事 一覧に戻る 次の記事