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野菜たっぷりのサムゲタン風スープ

野菜たっぷりのサムゲタン風スープ
材料(約3人分)
      A

      • とりもも肉・・・300g
      • もち米・・・大さじ3
      • 塩・・・大さじ1
      • 水・・・1.5リットル
      • ニンニク・・・3片
      • ショウガ(スライス)・・・20g


        B

    • カボチャ・・・1/4個
    • ズッキーニ・・・1本
    • ナス・・・2本
    • ユウガオ・・・約500g
    • インゲン・・・約10本

    ※その他お好みで

作り方

  1. Aを鍋で煮たててアクを取り除き、フタをして弱火で約1時間半煮る。
  2. Bを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。約30分煮て、軟らかくなったらでき上がり。
    ※調理器具や材料の切り方等で、煮る時間を加減してください

 

薬膳効果と鶏肉の旨味がたっぷり!

日本で土用の丑の日にウナギを食べる習慣があるように、韓国では夏の暑さを乗り切る料理として「サムゲタン」が食べられています。鶏肉の中にもち米や高麗人参、ニンニクなどを詰めてじっくり煮込むことで薬膳効果とともに、軟らかい鶏肉と旨味がたっぷり溶け込んだスープを味わえることから、スタミナメニューの定番として親しまれています。

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