ズッキーニと豚肉のカレー炒め 材料(4~5人分) ズッキーニ・・・2本 豚肉(こま切れ)・・・250g セロリ・・・1/2本 パプリカ・・・1/2個 オリーブオイル(サラダ油)・・・大さじ2 塩・こしょう・・・各少々 カレー粉・・・小さじ1/2 酢・・・小さじ1 作り方 ズッキーニ、セロリは4cm長さのたんざく切り。パプリカも同じくらいの大きさに切る。 フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱し、豚肉をほぐすように入れ、焼きつけるように炒める。 2.に1.の野菜を加えて手早く炒めて火を通し、塩、コショウ、カレー粉を加えて味付けをする。 酢をふり入れ、全体に味がからむよう手早く混ぜ合わせて仕上げる。 前の記事 一覧に戻る 次の記事