Skip to content

ズッキーニのピザ風

ズッキーニのピザ風
材料(1人分)
  • ズッキーニ・・・90g
  • 黒こしょう・・・少々
  • アンチョビ・・・適量
  • トマト・・・1個
  • チーズ・・・少々
  • ベーコン・・・40g
  • トマトケチャップ・・・大さじ3
  • チリソース・・・大さじ3
  • バジル・・・適量
  • オリーブオイル・・・少々

作り方

  1. ズッキーニとトマトを輪切りにする。
  2. ズッキーニを黒こしょうとアンチョビで調味しながら、オリーブオイルで焼き色が付くまで炒める。ふたをして弱火で約2分蒸す。
    ※片面にブラックペッパーをかけ、両面に焼き色が付くまで炒める。
  3. お皿に移しトマト、ベーコン、チーズの順に乗せ、レンジで4~5分加熱する。
  4. トマトケチャップとチリソースを混ぜたソースをかけ、彩りにバジルをのせる。

    人気が高まるズッキーニ
    ズッキーニは別名を「つるなしカボチャ」といい、カボチャの仲間。近年、知名度とともに消費が伸び、当JA管内も振興品目の一つとして新規生産者が年々増えています。 馴染み深い食材は、炒め物や揚げ物、煮物などの調理が有名です。西洋料理の食材と思われがちですが、ナスと同様に天ぷらや皮を削いで漬物などにもおすすめです。とり遅れて大果になったものは、バーベキューにすると美味しくいただけます。

その他のおすすめレシピ

佐久浅間地域に住む人なら誰でもなれる!

JAの組合員とは?

JAの組合員ってどうやったらなれるの?
メリットや仕組みとは?

詳細はこちら
農業デビュー応援します

新規就農相談会

毎月開催している新規就農相談会へ
ぜひお越しください。

新規就農のご相談はこちら
CONTACT US

お問い合わせ

JA佐久浅間へのご意見・ご質問はこちらから

お問い合わせフォーム

FAX 0267-67-0690

トップ